Lentejas con Arroz y Longaniza

 

Lentejas

Camera
NIKON D90
Focal Length
28mm
Aperture
f/2.8
Exposure
1/20s
ISO
800

 

INGREDIENTES:

2 ½ Tazas lentejas (remojadas de un día para otro)
1 Tableta caldo
1 Cucharada de aceite
1 Longaniza cortadas en rodajas
½ Cebolla cortada en cuadritos
1 Cucharadita de pimenton rojo en polvo
1 Cucharadita de oregano
½ Taza arroz
Laurel

PREPARACIÓN:

1.- Lavar y colar las 2 1/2 tazas de lentejas que están previamente remojadas del dia anterior y cocínalas en una olla con 5 tazas de agua caliente durante 20min.

2.-Agrega la tableta de caldo desmenuzada (longaniza queda mejor).

3.- Aparte, calienta una sartén con la cucharada de aceite y saltea la cebolla hasta que quede transparente. Condimenta con el pimenton rojo y el orégano. Cocina durante unos minutos agrega las rodajas de una longaniza y cocina a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

4.- Junta ambas preparaciones y añade el arroz, cocina nuevamente a fuego medio durante 20 minutos aprox. hasta cocer el arroz completamente, rectifica la condimentación si es necesario.

5.- Una vez listo, retira del fuego y sirve de inmediato espolvoreado queso rayado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s